いる・いるで自宅焙煎。チャフが飛び散り奥様からブーイング。煎る前に磨くことにしました(*^_^*)

コーヒーのための水選び

いる・いるで自宅焙煎。チャフが飛び散り奥様からブーイング。煎る前に磨くことにしました(*^_^*) Youtube編-2

焙煎開始と同時にスイッチを入れていたポット「ラッセルホブス カフェケトル 7100JP(1L)」でお湯の準備ができたようです。

いつもこのような感じで「焙煎しながら珈琲抽出」を行います。本来なら焙煎後やれば良いのですが、朝の貴重な時間を有効活用です。

一度目の注水後後、45~60秒ほど蒸らして二度目の注水にかかります。このビデオは撮影のために間隔を短くしています。
珈琲豆が弾け始めました♪

以下のURL;  Youtube

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